Сельские спортивные игры:
Конкурс косарей прошел в поле
Большая Тура:
Массовая голодовка - результат действий властей
Выгодный бизнес:
В "Спасателе" разводят перепелов
На водоемах Забайкалья :
В 2014 году утонувших больше, чем в 2013
Рассчитан на 250 человек:
Мобильный пункт для приема беженцев в Чите

ГОСУДАРСТВО

ПОЛИТИКА

ЭКОНОМИКА

ОБЩЕСТВО

ПРОИСШЕСТВИЯ

В МИРЕ


О компании

50 лет. Лучшие кадры

Нам 85/50 лет!

Координаты

Новости компании



Обратная связь

Региональные сайты ВГТРК


Радио Маяк-Чита онлайн

Радио России-Чита онлайн

Радио Маяк-Чита

Частоты вещания Радио России-Чита

К 85-летию Радио России-Чита

Социально-общественные

Молодёжные и детские

Тематические

О культуре


Служба новостей

Политические

Тематические

Социальные

О Забайкалье

О культуре

О спорте


Радио России-Чита

Радио Маяк-Чита

Россия 1 - Чита

Радиоанонсы

Телеанонсы



Забайкалье

Власть

Культура

Общество

Образование

Вузы
Ссузы



Мобильный репортер

Информация о регионе | Образование | Вузы

ЗабГУ: задачи и перспективы

    



25.04.2006 09:10 Читинский государственный университет

Читинский государственный университет

Сайт университета

В 2004 г. Читинский государственный университет отметил свой 30-летний юбилей. За этот, сравнительно небольшой для высшего учебного заведения период существования, университет сумел добиться высоких результатов, преодолев путь от филиала Иркутского политехнического института до Государственного университета. В июле 2003 года Читинский государственный технический университет был преобразован в Читинский государственный университет.

Сегодня Читинский государственный университет является крупным центром образовательных услуг Забайкалья. В его состав входят 8 институтов: Горный; Энергетический; Строительства и экологии; Технологических и транспортных систем; Экономики и управления; Юридический; Социально-политических систем; Переподготовки и повышения квалификации; заочный факультет; военная кафедра; гуманитарно-технический колледж и лицей.

Учебный процесс обеспечивают 54 кафедры, на которых работают более 500 преподавателей, свыше 70 имеют ученую степень доктора наук, более 250 кандидатов наук, 66 человек являются действительными членами-корреспондентами отраслевых академий наук, 63 — Почетных и заслуженных работников высшего профессионального образования РФ, свыше 40 ученых заслуженные работники по отраслям промышленности. За годы своего существования университет подготовил более 15 тыс. специалистов, работающих на предприятиях, в организациях, академиях и высших учебных заведениях, руководителями областного и городского уровня Читы, области, Дальнего Востока и других регионов страны. Более 20 выпускников защитили докторские диссертации и возглавляют крупные научные учреждения и подразделения.

Обучение в университете осуществляется по 23 направлениям подготовки и 44 специальностям технического, экономического и гуманитарного профилей. Студенты имеют возможность пройти все ступени образования: бакалавр, специалист, магистр.

Аспирантура ЧитГУ готовит высококвалифицированные кадры по 21 научной специальности, и по 4 специальностям — докторантуры. Работают 4 специализированных совета по защите диссертаций по техническим и гуманитарным направлениям. Ведется научно-исследовательская работа студентов и ученых университета по основным научным направлениям, соответствующим профилю подготовки специалистов, кроме того, выполняется большой объем хоздоговорных, бюджетных работ и работ по грантам. Ученые ЧитГУ принимают участие в работе диссертационных советов по защите диссертаций в других городах России и зарубежных стран, в разработке и реализации трех федеральных научно-технических программ: экологически чистое горное производство; энергосберегающие и экологически чистые горно-металлургические комплексы; строительство. Ученые университета работают в содружестве с учеными США, Англии, Китая, Японии, Франции, Дании, Германии, Швеции и др. Университет участвует в международном обмене студентами с Китаем, Монголией, Юж. Кореей.
В университете проводится большая работа по внедрению новых информационных технологий: открыт центр открытого доступа в Интернет, на этапе завершения создание единой телекоммуникационной среды ЧитГУ, начато создание регионального комплекса «Читинский виртуальный университет».

На базе ЧитГУ созданы и действуют: Читинский центр Дальневосточного отделения международной академии наук высшей школы; Забайкальский центр РАЕН; Забайкальское отделение МАНЭБ; Региональный центр Ассоциации содействия международной академии наук; Читинское отделение МАПО; Читинское отделение Российской Муниципльной академии; отделение Горной академии; Забайкальское отделение Российскиого Союза юристов; Забайкальское отделение Молодежного союза юристов; ДП ФГУП ВостокНИИВХ; научная аналитическая лаборатория по разработке новых технологий для обогащения сложных по составу и различных видов минерального сырья; лаборатория этнологических исследований, Региональный учебный центр. Все эти организации направляют свою деятельность на решение проблем региона.

Адрес: 672039, г. Чита, ул. Александро-Заводская, д. 30
Приемная комиссия: ул. Александро-Заводская, 30, каб. 216.
Телефон: 8(3022)26-85-64




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  
АРХИВ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Программа Корзинка
Новости дня
Губернаторский час
"Вести-Агинское"
Чита - спортивный город
Гостевая книга ГТРК-Чита
Вести-Чита. Дежурная часть. Дорожная хроника
GISMETEO.RU: погода в г. Чита


© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.