Сельские спортивные игры:
Конкурс косарей прошел в поле
Редкие кадры:
Кабаны в Сохондинском заповеднике
На водоемах Забайкалья :
В 2014 году утонувших больше, чем в 2013
На Радио Маяк-Чита:
Новые проекты
Биткоин:
Валюта, которой нет

ГОСУДАРСТВО

ПОЛИТИКА

ЭКОНОМИКА

ОБЩЕСТВО

ПРОИСШЕСТВИЯ

В МИРЕ


О компании

50 лет. Лучшие кадры

Нам 85/50 лет!

Координаты

Новости компании



Обратная связь

Региональные сайты ВГТРК


Радио Маяк-Чита онлайн

Радио России-Чита онлайн

Радио Маяк-Чита

Частоты вещания Радио России-Чита

К 85-летию Радио России-Чита

Социально-общественные

Молодёжные и детские

Тематические

О культуре


Служба новостей

Политические

Тематические

Социальные

О Забайкалье

О культуре

О спорте


Радио России-Чита

Радио Маяк-Чита

Россия 1 - Чита



Забайкалье

Власть

Культура

Общество

Образование



Мобильный репортер

НОВОСТИ




12.11.2007 12:40 В Петровске - Забайкальском готовится к открытию городская баня
Светлана Верхотурова, Дмитрий Денисов



Видео репортаж

В Петровске- Забайкальском готовится к открытию после капитального ремонта городская баня. Событие обещает быть значительным. Баня не работала в районном центре два года.

Многие петровчане уже успели позабыть и про душистые венички, и про дружеское - «С легким паром!». Забота о чистоте тела стала в последнее время настоящей головной болью для жителей Петровска- Забайкальского. А ведь когда- то в городе было целых две общественных бани - городская и металлургического завода.

Геннадий Щукин, глава городского округа "Город Петровск- Забайкальский": "После начала перестройки, когда остановился завод, в городе осталась одна баня. Она работала. А буквально два года назад, когда у нас обанкротилось жилищно-коммунальное хозяйство, встал вопрос о ее реализации. И было принято решение все передать в частные руки".

"Жалко было смотреть, как здание бани гибнет", - говорит предприниматель Алексей Лазарев. Вот и решили взяться и отремонтировать. Менять пришлось буквально все - от полов и потолков до котлов в котельной. Установили даже фильтры для воды.

Отремонтировали и обустроили городскую баню с учетом всех современных требований. Здесь даже массажный зал предусмотрен. У входа первых посетителей уже дожидаются резиновые тапочки. Куплен и специальный жарочный шкаф для их обработки.

Алексей Лазарев, предприниматель: "В одном крыле бани будет находиться сауна из трех комнат. А в другом крыле моечное отделение для городского населения. У нас будут работать системы скидок для пенсионеров, инвалидов и для детей".

Стоимость билетов в обновленную баню будет колебаться от тридцати до пятисот рублей. К ее открытию и венички заготовили.





Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  
АРХИВ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Программа Корзинка
Новости дня
Губернаторский час
"Вести-Агинское"
Чита - спортивный город
Гостевая книга ГТРК-Чита
Вести-Чита. Дежурная часть. Дорожная хроника
GISMETEO.RU: погода в г. Чита


© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.