Первый в стране:
Музей кедра
Программа передач:
Россия + ТВ "Чита"
Новые троллейбусы:
Читинцы нашли минусы
Сельские спортивные игры:
Конкурс косарей прошел в поле
Большая Тура:
Массовая голодовка - результат действий властей

ГОСУДАРСТВО

ПОЛИТИКА

ЭКОНОМИКА

ОБЩЕСТВО

ПРОИСШЕСТВИЯ

В МИРЕ


О компании

50 лет. Лучшие кадры

Нам 85/50 лет!

Координаты

Новости компании



Обратная связь

Региональные сайты ВГТРК


Радио Маяк-Чита онлайн

Радио России-Чита онлайн

Радио Маяк-Чита

Частоты вещания Радио России-Чита

К 85-летию Радио России-Чита

Социально-общественные

Молодёжные и детские

Тематические

О культуре


Служба новостей

Политические

Тематические

Социальные

О Забайкалье

О культуре

О спорте


Радио России-Чита

Радио Маяк-Чита

Россия 1 - Чита



Забайкалье

Власть

Культура

Общество

Образование



Мобильный репортер

НОВОСТИ




22.09.2008 13:05 На цифровое телевидение нового поколения перейдут в Забайкальском крае
Александра Пряженникова, Аркадий Миртов



Видео репортаж
Переходим на “цифру”, то есть на цифровое телевидение нового поколения, говорят специалисты во всем мире. Сегодня телевещание новых форматов – требование времени. В Забайкальском крае переход долгожданный. В Чите возвели первые восемнадцать метров новой телевизионной станции.
Переход на цифровое вещание как на стандарт будущего в Чите начался еще год назад. Место для строительства новой телевизионной башни определили в верхней части города, рядом с расположением вышки нынешней. Красно-белое сооружение, как и положено по стандартам, возвысится на 245 метров в небо. Всего на возведение объекта выделено из федерального бюджета 110 миллионов рублей.

Николай Баженов, исполнительный директор филиала краевой РТПЦ: "Трудности были разные и неувязки с передачей объекта, то есть из-за этого строительства долго не могли решить вопрос со зданием школы. Но теперь все решено, проблем нет - и строительство продолжается".

Новая телевизионная мачта будет на 65 метров выше действующей. По оценкам специалистов, нынешняя телевышка уже давно исчерпала свои технические возможности, так как, по правилам техиспользования, она может работать 40 лет. По календарю пошел сорок пятый год ее работы. С появлением новой телевышки возрастет радиус охвата забайкальских территорий и увеличится количество программ, отмечают специалисты. Повыситься качество теле- и радиовещания.

Николай Баженов, исполнительный директор филиала краевой РТПЦ: "Цифровое телевидение в нашем Забайкалье предполагается внедрить к 2015 году, когда будет выполнено все необходимое, и зрители увидят гораздо больше".

Высокая четкость и качество изображения, повышенная помехоустойчивость, по словам специалистов, цифровое телевидение - это еще и возможность получать информацию вне зависимости от территории и расстоянии от центра. Планируется, что в районах Забайкальского края уже через год, после завершения строительства, появится от 50 и более телевизионных каналов.







Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  
АРХИВ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Программа Корзинка
Новости дня
Губернаторский час
"Вести-Агинское"
Чита - спортивный город
Гостевая книга ГТРК-Чита
Вести-Чита. Дежурная часть. Дорожная хроника
GISMETEO.RU: погода в г. Чита


© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.